priznak

Сотни лет борьбы с наркотической зависимостью так и не увенчались особым успехом: возможно, дело в беспомощных государственных системах, а, возможно, в самом менталитете людей. Многие знают о том, что раньше и алкоголь являлся настоящим наркотиком. Вводились антиалкогольные кампании, сухой закон, но подобные запреты изжили себя, ведь несмотря на их наличие в невероятном количестве процветало подпольное изготовление спиртных напитков. Более того, все чаще были замечены случаи отравлением некачественными продуктами. Лечение наркомании в Киеве сегодня считается одним из немногих способов, который позволяет ликвидировать зависимость и делать из человека счастливую адекватную личность.narkoom

Кто лоббирует интересы наркоторговцев?

Все достаточно просто: нужно понимать, что государственная система является не неодушевленным существом, а конкретными людьми, издающими законы, по которым живут все остальные. Наркоторговцам никак не выгодна легализация наркотиков, поскольку из бизнес со временем вообще исчезнет. Отсюда можно сделать достаточно логичный вывод о том, что интересы дилеров лоббируются на высочайшем уровне. В это верит достаточно много людей, поскольку многомиллиардные счета наркоторговцев позволяют им выкинуть несколько миллионов, дабы финансировать какие-либо политические партии. Такие партии и правда могут быть добросовестными и грамотными во всех отношениях, однако они будут всегда выступать за то, чтобы не принимать законы о легализации наркотиков.

Обыватели обычно не анализируют вышеописанную проблему слишком глубоко и считают позицию этой партии истинной, не требующей доказательств. Благо, ситуация немного начинает меняться в лучшую сторону. Международный опыт по вопросам легких наркотиков может дать положительные результаты, новые государства пересматривают позицию по данному вопросу, что не является возможным в коррумпированных странах. Пока что легализация является уделом развитых стран, где присутствует сильная экономика и объективно лояльное правительство. Хочется надеяться, что государства СНГ также скоро пополнят их число. Но пока, к сожалению, предпосылок для этого почти нет.

Сколько обычно живут наркоманы?

Кстати, не нужно забывать о том, что активное употребление наркотиков среди населения существенно снижает среднюю продолжительность жизни. Например, наркоманы, могут прожить примерно 7-10 лет, если будут постоянно принимать наркотики. Естественно, есть и зависимые, живущие 15-20 лет и так далее. Но есть и такие, которые могут погибнуть от передозировки спустя пару месяцев после начала полноценного приема.

Среди основных причин летального исхода можно выделить несовместимые с жизнью травмы, «разборки» с группировками, отравление некачественной продукцией, инфекционные и хронические заболевания. Также есть ряд факторов, которые способствуют высокому уровню смертности. Речь идет о высокой вовлеченности в криминальную составляющую, невнимательности и легкомысленности в опьянении, несоблюдении гигиенических правил, стерильности инъекций и так далее.

Чтобы гарантированно побороть недуг, стоит связываться с проверенными заведениями и лечиться в специализированных центрах, где работают профессиональные и квалифицированные врачи. Удачи!slider-min